В это время мать девочки находилась неподалёку, в доме, что стоит рядом с рекой. Родители отправили её гулять без присмотра. Сейчас причины, обстоятельства и подробности происшествия выясняются. 

"Тело девочки было извлечено из воды около 6 часов вечера сотрудниками ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" ДЧС ВКО. Очень беспокоит безответственное поведение взрослых.  До летних каникул остаётся полтора месяца, и необходимо уже сейчас задуматься о безопасном отдыхе и времяпрепровождении своих детей", - отмечают в департаменте по ЧС Восточно-Казахстанской области.

Днём ранее в Карагандинской области похитили и задушили 9-летнего мальчика. Подозреваемый – 55-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения прятал труп на балконе. И в той же области недавно вынесли приговор 21-летнему строителю, он убил 9-летнего сына своего коллеги. За то, что мальчик грубо отреагировал на отказ поиграть с телефоном осуждённого, тот перерезал ему горло ножом и добил дверцей шкафа по голове. Мужчина проведёт за решёткой 20 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter