С 14 на 15 мая в районе пригородного поселка Бесикты на реке перевернулась лодка, в которой находились четверо парней. Двоим из них удалось самостоятельно выплыть на берег. Еще два человека считаются утонувшими. Об этом корреспонденту издания ATPress сообщил руководитель Западного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда (ЗРАОСО) Бахтияр Кадырханов.

"Со слов выживших парней, утонули двое жителей пригородного поселка Бирлик, 1992 и 1981 годов рождения. Они рассказали, что в субботу вечером компанией приехали на пикник, а ночью решили покататься на самодельной лодке. Они попытались сделать сфотографироваться, но лодка наклонилась и перевернулась. Один из двоих признался, что они вчетвером употребляли спиртные напитки", - рассказал Кадырханов.

Информация о происшествии спасателям поступила в два часа ночи, и с наступлением рассвета начаты поиски тел. В предполагаемом месте трагедии на реке работают семь водолазов-спасателей ЗРАОСО, задействованы три лодки и две другие единицы техники. Кроме этого планируется задействовать один катер марки КС от рыбной инспекции. 

Напомним, ради селфи житель Актау заехал на внедорожнике в мемориал Вечного огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter