Как рассказал сам Фарит Валеев, эта неприятная история случилась ещё 13 августа. Депутат оставил деньги в акимате в сейфе кабинета, где раньше работал, поскольку в его доме шёл ремонт. Он решил воспользоваться сейфом акимата, а позже обнаружил, что все оставленные средства исчезли.

Полицейские уже начали досудебное расследование.

"Состоялась кража из сейфа, где временно, в связи с ремонтом дома, хранились мои деньги, приготовленные на лечение. Хранил деньги в акимате, это мой сейф. Пришёл в выходной день забрать деньги и удостоверение, которое тоже там храню, сейф оказался открытым, денег не было. Я вызвал полицию, по сегодняшний день проводят расследование", - рассказал Фарит Валеев.

Он сообщил, что хранил в сейфе 780 тысяч тенге и обо всех своих подозрениях уже рассказал следователю. По его словам, дверь в кабинет акимата открывалась ключом, сейф был не взломан, а чтобы его открыть, необходимо было подобрать код. В этом кабинете Валеев не работал уже несколько месяцев, там работала группа, занимающаяся легализацией. Также доступ в кабинет имеет техничка, но кода от сейфа она знать не могла.

Полицейские ДВД Карагандинской области этот факт зарегистрировали и начали расследование, создана специальная группа.

"Материал зарегистрирован в едином реестре, по статье "Кража" проводится расследование, подробности которого не разглашаются", - сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter