Владельцы Samsung Galaxy Note 7 смогут провезти телефон только в ручной клади. В компании установили запрет на провоз  гаджетов в багаже. Представители Air Astana пояснили, что связано это с сообщением Международной организации воздушного транспорта, где говорится о нескольких случаях самовозгорания смартфона.

"Нашей приоритетной задачей остаётся безопасность полёта. Авиакомпания надеется, что пассажиры отнесутся к данной мере предосторожности с должным вниманием и пониманием. В свете последних инцидентов и опасений вокруг устройств Samsung Galaxy Note 7, авиакомпания настоятельно рекомендует пассажирам воздержаться от включения, зарядки данных гаджетов на борту, а также провоза их в сдаваемом багаже", - обратились к пассажирам в компании.

Накануне появилась информация о том, что Air Astana запретила пассажирам брать на борт Galaxy Note 7. Предостережения о запрете появились на регистрационных стойках национального авиаперевозчика в Актау.

Компания Samsung прервала поставки смартфона Galaxy Note 7 трём основным мобильным операторам Южной Кореи, чтобы провести несколько дополнительных тестов контроля качества из-за жалоб на возгорания смартфонов.

Пользователи Galaxy Note 7 активно жаловались на форумах и в соцсетях и на другие проблемы с устройством. Первый случай взрыва аккумулятора Galaxy Note 7 был зарегистрирован в Китае в конце августа. Пользователь пожаловался, что произошло возгорание его смартфона, когда телефон был подключён с помощью зарядного устройства к электрической сети.

В связи с этим релиз нового гаджета в Казахстане отложили на месяц. После скандала с новинками от Samsung в Южной Корее производители в спешке проводят анализ смартфонов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter