В аэропорту Нур-Султана заявили, что критическая ситуация с авиатопливом предотвращена

В столичном аэропорту ожидают поставки 3900 тонн авиакеросина.

В Международном аэропорту Нур-Султана приняли меры для предотвращения критической ситуации с авиатопливом, сообщили в воздушной гавани.

"Столичный аэропорт совместно с Мининдустрии и Минэрго отрабатывает поставку авиатоплива. В данный момент описанная критическая ситуация предотвращена. Аэропорт отрабатывает бесперебойную заправку регулярных пассажирских и грузовых рейсов. Совместно с госорганами выработан график поставки авиатоплива с заводов до возобновления работы ПНХЗ 9 ноября", – заявили в аэропорту.


Читайте также:


В настоящее время в столичном аэропорту остаток авиакеросина составляет 3100 тонн с учётом хранения остальных участников рынка, авиакомпании Air Astana, военных и государственных материальных резервов.

В ближайшие дни ожидается поставка 3900 тон.

"Сегодня уже подписан и оплачен контракт на поставку 3800 тонн авиакеросина. На 16.00 на базе хранения аэропорта Нурсултана Назарбаева имеется 921 тонна топлива. Сегодня завезено более 200 тонн", – добавили в воздушной гавани.

Ранее в Минэрго заявили, что в сентябре они предупреждали аэропорты и авиакомпании о запланированном ремонте на ПНХЗ. 

По данным МИИР, до конца октября на НПЗ будет выпущено 2 тысячи тонн авиатоплива, из которых выделят дополнительный объём для аэропорта Нур-Султана. Кроме того, планируется дополнительная поставка авиакеросина с Шымкентского НПЗ авиакомпании SCAT.

Новости партнеров