"Совместно с органами прокуратуры и МВД продолжаются постоянные работы по борьбе с нелегальным частным извозом. За прошедший месяц за нарушение статьи 449, часть 1 КоАП к ответственности были привлечены 38 человек. Сумма штрафов составила свыше 267 тысяч тенге. Совместно с органами внутренних дел внедряются жёсткая система контроля по выезду и въезду на территорию аэропорта", - рассказал президент международного аэропорта Алматы Айбол Бекмуханбетов.

В тоже время он добавил, что сейчас наблюдается снижение количества нелегальных таксистов, работающих на территории аэропорта. 

Напомним, алматинцы и гости города неоднократно жаловались на нелегальных таксистов, которые приставали к пассажирам с предложением довести их до точки назначения. Порой это выражалось и в грубой форме. 

Также, по словам главы аэропорта, создан общественный совет, в который входят известные общественные деятели, журналисты, представители госорганов и администрации. Главная задача совета - совершенствование работы всех организаций, включая государственные, находящиеся на территории аэропорта.

Кроме этого, по словам Бекмуханбетова, сейчас выработана единая ценовая политика в отношении вендинговых аппаратов. В пассажирском терминале установлены 19 таких аппаратов. Из них 5 расположены в "стерильных" зонах вылета и прилёта. Ранее сообщалось, что в вендинговых аппаратах можно приобрести, к примеру, воду за 140 тенге. В зале вылета она стоит уже 500 тенге. 

Также он подтвердил, что в следующем году планируется ремонт двух взлётно-посадочных полос. Инвесторы готовы вложить в реконструкцию около 60 млн долларов.

Напомним, на протяжении долгого времени алматинцы и гости города возмущаются ценами в залах вылета Международного аэропорта Алматы. В последний раз пользователь Facebook Бейбит Алибеков написал пост, в котором рассказал, что за бутылку "Боржоми" и чай он заплатил в заведении "BAR One" 3500 тенге.

После этой публикации в адрес администрации аэропорта обрушился шквал критики. Международный аэропорт Алматы пригрозил подать в суд на блогеров и СМИ за публикации о высокой стоимости напитков и продуктов питания, реализуемых в барах, кафе и ресторанах на территории аэропорта.

Однако позже руководство воздушной гавани провело пресс-конференцию, на которой рассказало, что регулировать цены в кафе-барах не могут. Объяснили это тем, что коммерческие площади акимат Алматы продал частным предпринимателям еще на этапе строительства терминала. Также президент Международного аэропорта Алматы извинился перед блогерами и журналистами за судебные угрозы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter