"Мы провели работу со своими арендаторами. Там нет сейчас новых вендинговых аппаратов. Там стоят все те же самые. Единственное, цены приравняли к ценам, которые стояли в общем зале", - сообщила корреспонденту informburo.kz коммерческий директор АО "Международный аэропорт Алматы" Аза Габараева.

Таким образом, воду, которая стоила в зале вылетов 500 тенге, теперь можно купить за 140 тенге. Стоимость шоколадок - 180 тенге, а чипсов - 150 тенге. Ранее они стоили по 400 тенге. 


Фото предоставлено администрацией Международного аэропорта Алматы

Напомним, на протяжении долгого времени алматинцы и гости города возмущаются ценами в залах вылета Международного аэропорта Алматы. В последний раз пользователь Facebook Бейбит Алибеков написал пост, в котором рассказал, что за бутылку "Боржоми" и чай он заплатил в заведении "BAR One" 3500 тенге.

После этой публикации в адрес администрации аэропорта обрушился шквал критики. Международный аэропорт Алматы пригрозил подать в суд на блогеров и СМИ за публикации о необоснованно высокой стоимости напитков и продуктов питания, реализуемых в барах, кафе и ресторанах на территории аэропорта.

Однако позже руководство воздушной гавани провело пресс-конференцию, на которой рассказало, что регулировать цены в кафе-барах не могут. Объяснили это тем, что коммерческие площади акимат Алматы продал частным предпринимателям еще на этапе строительства терминала. Также президент Международного аэропорта Алматы извинился перед блогерами и журналистами за судебные угрозы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter