В Бухаре создали туристическую полицию, сообщает пресс-служба Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма.

Штат туристической полиции в Бухарской области насчитывает 45 человек.

На вооружении управления есть специальный транспорт – автомобили и автобусы, оснащённые системой видеонаблюдения. Это позволяет оперативно анализировать ситуацию и предпринимать нужные меры по обеспечению безопасности туристов.

Сотрудники туристической полиции владеют иностранными языками и прошли инструктаж по основам этикета. При них есть карты и планшеты для использования систем навигации и электронного перевода.

В ноябре прошлого года Кабинет министров Узбекистана утвердил концепцию обеспечения безопасного туризма в Бухаре, Самарканде, Хиве и Шахрисабзе. При УВД Бухарской, Самаркандской, Хорезмской и Кашкадарьинской областей созданы управления безопасного туризма. Их возглавляют заместители начальников УВД.

В УВД указанных областей созданы ситуационные центры для мониторинга состояния безопасности туризма, информирования туристов о потенциальных угрозах и защите их прав и интересов.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил изменить подходы к привлечению туристов в страну. В республике построят новые гостиницы, отремонтируют мавзолеи, изменят правила регистрации туристов.

Власти Казахстана тоже предпринимают меры, чтобы страна захлёбывалась от туристов. Туризм в РК рассматривается как перспективный экономический кластер.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter