В мероприятии примут участие более 250 иностранных участников из России, Узбекистана, Азербайджана, Грузии, Кыргызстана, Испании, Италии, Ирана и Китая.

Главным идейным инициатором конференции является президент Национальной ассоциации туризма и основатель Chinese Friendly Kazakhstan. По словам её руководителя Гаухар Женисбек, у зарубежных туристов каждый год возрастает интерес к Казахстану:

"Я очень хочу, как многие в отрасли, чтобы о нашей замечательной стране узнало как можно больше людей по всему миру. Чтобы они приезжали сюда, любовались нашими природными красотами, историческими и архитектурными памятниками и уезжали к себе с желанием вернуться к нам вновь. Одного желания, конечно, мало. Нужны конкретные действия. Поэтому у нас возникла идея организовать мероприятие, где ведущие мировые эксперты поделятся своими действенными инструментами продвижения и конкретными наработанными практиками. Инициативу поддержали акимат г.Астаны и Министерство культуры и спорта Республики Казахстан. Конечно, это капля в море, но я очень надеюсь, что участники туристического рынка получат для себя полезную информацию и необходимые инструменты продвижения. Очень отрадно, что инициативу поддержали ведущие казахстанские ассоциации туризма, такие как КТА в лице Шайкеновой Р.Р."



Китайский турист за последние несколько лет стал туристом №1 во всем мире. Давайте просто посчитаем: например, в прошлом году только Азиатско-Тихоокеанский регион посетили более 50 млн китайских туристов. Страны региона получили прибыль более 45 млрд долларов.

Организаторы Первой паназиатской конференции по туризму провели огромное количество переговоров с ведущими мировыми экспертами. На конференции ожидаются заместитель генерального секретаря WTCF Mr. Yan Han, представитель ЮНЕСКО José María Chiquillo Barber, генеральный секретарь Silk Road Chamber of International Commerce Mr. Li Zhonghang. Также привлечены авторитетные международные партнёры: Международная туристическая неправительственная организация (WTCF) и UNWTO, Chinese Friendly International (Испания), UNESCO.



Гаухар Женисбек:

"Мы долго работали над пулом спикеров и хотели пригласить, что называется, самых-самых. На конференции выступит George Cao из CEO of Dragon Trail, который поделится самой лучшей практикой создания эффективных и co-opt маркетинг-кампаний, а также поделится секретами, как международные туристические бренды используют цифровые платформы и каналы для того, чтобы именно их туристическое направление или продукт стал интересен туристу. Заместитель генерального секретаря WTCF м-р Yan Han раскроет актуальные туристические тренды, новые сегменты рынка и будущие виды путешественников.

Кроме того, в соответствии с Концепцией по развитию казахстанского туризма, ведущей тематикой нашей конференции будет развитие нового туристического направления – Шёлковый путь. Этот новый бренд туристической отрасли сможет объединить разные страны на одном туристическом направлении. Мы пригласили лучших экспертов по данной теме: доктора Kurt Grötsch, президента Silk Road Grand Award Foundation, аффилированного члена UNWTO и генерального секретаря Silk Road Chamber of International Commerce м-ра Li Zhonghang.

Приглашаем всех представителей туристического бизнеса принять участие в столь масштабном мероприятии. Вас ждут сюрпризы".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter