Фото сопровождается подписью (орфография и пунктуация сохранены): "Наши люди ооочень аккуратные, они могут шокировать людей своей наготой в общественном месте, но при этом складывать свою одежду аккуратной стопочкой на парапет набережной, прежде чем выжымать свои трусы".

Автор снимка рассказала корреспонденту YK-news.kz об обстоятельствах фотосессии.

"Мы с подругой пошли фотографироваться на мосту. И увидели как на набережной мужчина снимает с себя трусы и начинает их полоскать! При этом он поднял глаза, увидел нас, а после продолжил свои дела... По набережной в это время гуляли взрослые с детьми и в любой момент могли всё это увидеть. Я решила сфотографировать голого мужчину, чтобы либо в правоохранительные органы потом обратиться, либо в Интернете разместить снимок. Вдруг он себя увидит, и решит больше так не поступать. В полицию я потом всё-таки решила не обращаться, ограничилась публикацией снимка в Интернете. Зачем он всё это делал, не знаю. Возможно, перед тем как мы его увидели, он купался, а после решил отжать намокшую одежду", - сообщила девушка.

По словам автора фото, "голая стирка" продолжалась около 15 минут. После чего мужчина оделся и ушёл.

Между тем, как утверждают устькаменогорские полицейские, никто по этому случаю с заявлением не обращался. Тем не менее, подобное деяние наказуемо. Оно попадает под 434-ю статью Кодекса об административных правонарушениях "Мелкое хулиганство".

"Если бы этого мужчину задержали наши сотрудники, то ему бы пришлось заплатить штраф в размере 10 МРП (почти 20 тысяч тенге), либо его наказали бы арестом на 10 суток", - отметил руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев.

Напомним, что в конце апреля устькаменогорцы также могли наблюдать любителя наготы. Голый горожанин прошёлся по центральному проспекту Усть-Каменогорска. Но наказан за это не был, так как его признали невменяемым и отправили на лечение в психиатрическую больницу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter