Причина трагедии на шахте "Саранская" уже известна, заявил министр инвестиций и развития Казахстана Женис Касымбек после заседания Правительства. Однако озвучивать её министр не стал, так как следствие ещё не завершено.

"Предварительна причина известна, но я рассказать вам о ней смогу после того, когда будут проведены все эксперименты, следственные эксперименты", – добавил министр.

По факту гибели шахтёров в регионе создана специальная комиссия, которая до конца должна разобраться в произошедшем.

"По поручению премьер-министра Министерством инвестиции и развития Казахстана создана комиссия, которая уже работает на месте. В её состав входят специалисты Комитета индустриального развития, областные департаменты промышленной безопасности, самое предприятий плюс акимат. Вопрос стоит на контроле Правительства. Мы провели совещание в Караганде. Комиссии на расследование дали 10 дней", – резюмировал Касымбек.

Он отметил, что акимат Караганды доложил об оказании помощи, которая предусмотрена в связи с соглашением.

"Семьи погибших, например, получат около 10 годовых зарплат. Плюс есть ещё социальная помощь", – заявил Женис Касымбек.

10 ноября на шахте "Саранская" произошла трагедия. Упала подъёмная клетка, в которой находились люди. В результате инцидента четыре человека погибли, ещё четверо пострадали.

По факту ЧП в Караганде в полиции возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter