По факту ЧП в Караганде в полиции возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Об этом сообщили в пресс-службе Карагандинской областной прокуратуры.

В больнице до сих пор находятся пятеро пострадавших шахтеров.

Корреспондент Informburo.kz побеседовал с женой монтёра Михаила Патина, который получил перелом черепа и перенёс сложнейшую операцию. Как рассказала супруга пострадавшего, врачи не разрешают ей зайти в палату, чтобы увидеть мужа.

"Каской, или я не знаю чем, ему череп проломило. Врачи говорят, что надо ждать как минимум три дня. Состояние очень тяжёлое. Как вчера мне объяснили, ему череп пришлось вскрывать. Он под наркозом без сознания. Вчера ночью звонила, спрашивала: "Он хоть в сознание пришел"? Они мне: "Вы о чём, такая травма, надо ждать!" Мужа я ещё не видела. Он в реанимации. Доступа туда нет. Я буду проситься, но, скорее всего, не пустят", – рассказала Людмила Патина.

Как говорит жена Михаила Патина, в тот злополучный день её муж не должен был работать.

"Нас возили на шахту. Сказали, что трое сразу погибли. Как мне объясняли, их поднимали из шахты, тележка оторвалась и упала под уклоном. Многие прыгали из неё. Муж вообще не должен был быть там. Он – монтажник. А его послали вообще на другой участок работать", – не скрывая слёз, рассказала Людмила Патина.

Супруга ещё одного выжившего шахтера Владимира Кухленко рассказала, что у её мужа сотрясение головного мозга, ушиб поясничной области, закрытый переломом правой стопы. Врачи также оценивают его состояние как тяжёлое.

Трагедия на шахте "Саранская" произошла 10 ноября. Горняки передвигались на транспортной тележке на главном конвейерном уклоне пласта К9. Внезапно трос оборвался. Трое погибли на месте происшествия, пятеро человек получили различные травмы.

На месте происшествия продолжает работать спецкомиссия, которая установит обстоятельства и причины случившегося. Результаты расследования будут известны после завершения работы комиссии.

В компании АО "АрселорМиттал Темиртау" сообщили, что семьям погибших окажут материальную помощь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter