Департаментом внутренних дел Астаны зарегистрировано уголовное дело по статье 293 часть 2 УК РК ("Хулиганство") после инцидента на территории комплекса "Абу-Даби Плаза", сообщил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

"Установлены подозреваемые, причастные к нанесению телесных повреждений сотруднику охранной фирмы гражданину Полатову. Аналогично установлен круг подозреваемых из числа сотрудников охранной структуры, причинивших в ответ на избиения Полатова телесные повреждения гражданам Индии – рабочим строительного объекта", – сообщил Алмас Садубаев.

Он добавил, что по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на конкретизацию действий участников конфликта, по результатам которых будет дана правовая оценка, а виновные будут привлечены к ответственности.

"МВД РК ещё раз напоминает жителям и гостям столицы о недопущении каких-либо противоправных действий, направленных на нарушение общественного порядка, в том числе и распространение заведомо недостоверной информации в связи с имевшим место событием. В случае совершения вышеуказанных действии виновные будут привлечены к установленной законом ответственности", – напомнил представитель полиции.

Волнения начались 2 сентября около 21.00 на КПП строительного объекта "Абу-Даби Плаза", где произошёл конфликт на бытовой почве между рабочими и охранной структурой.

Вечером к перекрёстку Алматы и Туркестан стянулись полицейские и спецназ. Оперативно принятыми мерами инцидент был локализован. Однако ряд граждан, нарушая общественный порядок, пытался дестабилизировать обстановку.

Во время общественных беспорядков полицейские задержали 41 человека. В отношении восьмерых человек, задержанных у "Абу-Даби Плаза", приняты меры административного характера, остальные после проведения профилактических бесед отпущены домой.

В ДВД Астаны также сообщили, что в результате потасовки у "Абу-Даби Плаза" двое граждан Индии с ушибами и телесными повреждениями госпитализированы.

После ЧП в "Абу-Даби Плаза" полиция сняла оцепление, Нацгвардия дежурит в районе. Обстановка спокойная и находится под контролем правоохранительных органов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter