3 сентября полиция и военнослужащие Нацгвардии дежурят возле строительного объекта "Абу-Даби Плаза", сообщает Sputnik Казахстан. Накануне в районе произошла драка.

В настоящий момент снято оцепление вокруг улиц, прилегающих к строительной площадке. Движение транспорта по улицам Алматы, Туркестан и Акмешит вновь открыто.

Никакого скопления людей не наблюдается. На месте также дежурит карета скорой помощи.

Общественный деятель и бывший депутат Мажилиса Парламента Казахстана Танирберген Бердонгар на следующий день после конфликта снял с квадрокоптера общежития, где живут строители, участвовавшие в инциденте.



Волнения начались 2 сентября около 21.00 на КПП строительного объекта "Абу-Даби Плаза", где произошёл конфликт на бытовой почве между рабочими и охранной структурой.

Вечером к перекрёстку Алматы и Орынбор стянулись полицейские и спецназ. Оперативно принятыми мерами инцидент был локализован. Однако ряд граждан, нарушая общественный порядок, пытался дестабилизировать обстановку.

Во время общественных беспорядков полицейские задержали 41 человека. В отношении восьмерых человек, задержанных у "Абу-Даби Плаза", приняты меры административного характера, остальные после проведения профилактических бесед отпущены домой.

В ДВД Астаны также сообщили, что в результате потасовки у "Абу-Даби Плаза" двое граждан Индии с ушибами и телесными повреждениями госпитализированы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter