С завершением расследования убийства братьев один из свидетелей по уголовному делу Бакыт Байкасымов переведён в статус подозреваемых, передаёт КТК.

От жителей посёлка Унгиртас Алматинской области известно, что Бакыт Байкасымов перебивался случайными заработками, иногда помогал односельчанам пасти скот. Его последний раз видели на рынке в селе Узынагаш, где проживали погибшие братья. С тех пор мужчина не появлялся ни дома, ни в посёлке.

"В Узунагаш он приезжал, кажется, чтобы одеть своих детей. Мы его ещё подбросили до рынка "Алтын орда". Но это было около месяца назад, и с тех пор я его не видела и с ним не общалась", – рассказывает жительница села Унгиртас Зарина Туменбаева.

Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела завершено и уже передано в суд (Источник КТК).

Три брата – Жаркынбек, Мукият и Калдыбек – исчезли в середине сентября. Мужчины уехали на рынок продавать скот, за который должны были выручить около шести млн тенге.

Позже полицейские нашли два грузовика сельчан, один из них был полностью сгоревшим. Спустя время были обнаружены тела троих мужчин с признаками насильственной смерти. Установлены двое подозреваемых из Жамбылской области, которые взяты под стражу.

Известно, что над братьями жестоко издевались, после чего их хладнокровно застрелили. Тела засыпали навозом.

Обстоятельства смерти трёх братьев шокировали казахстанцев, и дело получило широкий резонанс. Премьер-министр Казахстана Бахытжан Сагинтаев поручил главе МВД взять на особый контроль расследование убийства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter