Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
300 733
Выздоровели:
257 278
Умерли:
3 512 (21.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 255
Выздоровели:
50 993
Умерли:
764 (21.04.2021)

Ущерб за задержку поездов должен возместить собственник грузового вагона – КТЖ

Пассажиров задержанных пяти поездов обеспечили питанием.


Пассажирам задержанных поездов организовали горячее питание

Пассажирам задержанных поездов организовали горячее питание / Фото пресс-службы КТЖ


Железнодорожники оказывают всю необходимую помощь пассажирам задержанных в пути поездов из-за схода вагонов. Об этом сообщает пресс-служба КТЖ. Как уточнили в нацкомпании, на месте схода оперативно организованы восстановительные работы.

"Движение пяти пассажирских поездов: №175 "Астана – Шымкент", № 9 "Астана – Алматы", №55 "Кокшетау – Кызылорда", №86 "Сарыагаш – Астана", №179 "Костанай – Алматы-2" приостановлено на станциях Коктас, Сары-Шаган, Шыганак. Пассажиры поездов, задержанных в пути, обеспечиваются питьевой водой и горячим питанием. На вокзале Шу пассажирам поезда №90 предоставлены бесплатные услуги вагона-ресторана", – уточнили в КТЖ.


На месте работает медперсонал

На месте работает медперсонал / Фото пресс-службы КТЖ


Также на станциях пассажиров с детьми и людей преклонного возраста при необходимости размещают в комнатах отдыха и задействовали медицинский персонал, отметили в нацкомпании.

Помимо этого в КТЖ подчеркнули, что за задержку отправления или опоздания с прибытием, пассажиры получат соответствующую компенсацию.

На месте схода в настоящее время работает специальная комиссия АО "НК "КТЖ", которая расследует обстоятельства происшествия.


н

Пассажиров с детьми и людей преклонного возраста при необходимости размещают в комнатах отдыха / Фото пресс-службы КТЖ


В компании отметили, что в установленном законодательством порядке весь нанесённый ущерб будет предъявлен собственнику грузового вагона.

31 июля пять пассажирских составов задержались в пути из-за схода с рельсов грузового поезда на участке Мойынты – Шыганак. ЧП произошло в 8 утра. Причиной аварии стал излом боковой рамы вагона.