Новости спорта

Урбанисты о конкурсах предложений по ЛРТ: Тревожит поверхностность дискуссии

Для эффективных решений специалистам необходима полная информация о проекте.

Казахстанские урбанисты приветствуют решительные меры и готовность к диалогу по поводу проекта ЛРТ в Нур-Султане, однако профессионалов тревожит поспешность и особенно поверхностность дискуссии, сообщается на сайте Urbanforum.kz.

После того, как президент Казахстана обратил внимание на печально известный проект легкорельсового транспорта в столице в сети начали активно обсуждать возможные варианты – от строительства аналога нью-йоркского "Хай-Лайн" до полного демонтажа имеющихся конструкций. Столичный Центр урбанистики объявил о приёме предложений и идей от специалистов и неравнодушных казахстанцев.

"Урбанистика – это не популистские спекуляции и не конкурс творческого воображения, а комплексный подход на основе достоверных данных, исследований, учёта влияния на проблему или проект различных факторов" – подчеркнули урбанисты в своём заявлении.



Читайте также:


Но специалистов приглашают вести только умозрительные обсуждения, ведь исходной информации по проекту, обоснования расчётов пассажиропотоков, а главное достаточного времени на их анализ нет. Поэтому аргументацию выстроить практически невозможно и весь дискурс сводится к спору о вкусах, считают специалисты.

"Мы призываем лучше организовать и модерировать процесс экспертных и общественных консультаций, которые нужно начать с предоставления всей информации о проекте LRT" – заявили они.

На странице форума специалисты опубликовали перечень данных, необходимых для анализа ещё до начала обсуждений.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров