Конкурс предложений по альтернативному использованию уже возведённых частей LRT объявили для студентов

Заявки на участие принимаются до 13 февраля включительно.

Международная образовательная корпорация – правопреемница Казахской головной архитектурно-строительной академии объявила республиканский архитектурный конкурс. Собираются предложения по использованию недостроенных по проекту LRT в Нур-Султане объектов, сообщила пресс-служба МОК.

Цель конкурса "Разработка проектного решения по улучшению LRT" – вовлечение студентов в проектную и научно-исследовательскую деятельность. Участникам предлагается представить идеи по альтернативному использованию уже возведённых частей LRT.

В конкурсе могут принять участие студенты, магистранты и докторанты архитектурно-строительных вузов. На конкурс принимаются эскизные проекты на формате А2, выполненные в ручной или компьютерной графике. Критерии оценки эскизного предложения:

  • качество предпроектного анализа: мировой опыт, текущая градостроительная ситуация;
  • рациональное использование имеющихся частей недостроенной магистрали;
  • социальная значимость проекта для города;
  • художественно-концептуальное решение: концепт места, прагматичность и оригинальность дизайнерского решения, идентичность.

Победителей наградят дипломами I, II, III степеней. Конкурсные работы принимаются по электронному адресу [email protected] до 13 февраля 2022 года включительно. Конкурс проводится с 1 по 28 февраля.

Ранее сбор предложений по использованию недостроенных частей LRT объявил столичный центр урбанистики. По итогам предварительного отбора в центр урбанистики будут приглашать авторов идей для обсуждения вариантов использования проекта LRT.


Читайте также: Центр урбанистики столицы принимает предложения по проекту LRT


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров