Управление предпринимательства Алматы: Горожанам не стоит переживать за картошку и морковку

Ситуация с ростом стоимости овощей в регионе стабилизировалась.

Алматинцы могут не переживать из-за роста цен на картофель и морковь. Об этом сообщил заместитель руководителя управления предпринимательства и инвестиций города Дамир Тазабек.

"Цены на морковь и картофель на сегодняшний день стабилизированы и снижены. Оптовая цена на картофель сегодня составляет 110-120 тенге на рынке "Алтын Орда", в торговых объектах города средние цены – 150-180 тенге. С морковью аналогичная ситуация", – рассказал Дамир Тазабек.

Он отметил, дефицита овощей не наблюдается. До этого повышение цен на картофель и морковь произошло после проблем с урожаем, вызванных погодными условиями, а также из-за стыка сезонов: продукция прошлого сезона закончилась, а отечественная не успела созреть.

"Был  кратковременный скачок цен, на сегодняшний день цены стабильные: продукция в полном объёме реализуются, организованы прямые поставки из Алматинской, Туркестанской областей, поэтому горожанам за картошку и морковку переживать не стоит", – заверил глава управления.


Читайте также:


На следующий год управление вместе с СПК планируют запустить механизм "от поля до прилавка", чтобы  избежать повторения ситуации. Основная цель программы – оказание максимальной помощи аграриям страны в том, чтобы продавать выращенный урожай своим покупателям без лишних потерь и препятствий. 

По совам Дамира Тазабека, с начала года индекс роста цен на продовольственные товары в Алматы составил 109,4%. Это самый низкий показатель в Казахстане. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров