Алматинскую белку возле "Атакента" демонтируют. Об этом сообщил руководитель управления культуры города Эрнар Курмашев на заседании общественного совета.

"Белку должны были сжечь, но не сожгли. Сейчас дано поручению акиму района демонтировать её. В городе большая работа проводится по демонтажу малых архитектурных форм, которые выглядят, так скажем, неэстетично или уже полуразрушены. Это прямое поручение Бакытжана Абдировича (Сагинтаева. – Авт.)", – сказал Эрнар Курмашев.


Читайте также: Бауыржан Байбек: Белка сделала хороший PR Алматы


Он добавил, что в Алматы провели инвентаризацию всех малых архитектурных форм, чтобы определить те, которые портят облик города, и подлежат демонтажу.

В июле 2018 года в Алматы перед "Атакентом" установили 12-метровую соломенную белку в рамках проекта "Алматы – тёплый город". Общая стоимость арт-конструкции – 23 млн тенге, из них 15 млн тенге выделили из бюджета Алматы.


Читайте также: Новый облик алматинской Белки предложили выбрать горожанам


Автором проекта выступил британский художник-концептуалист Алекс Рислер. По задумке художника, соломенную белку должны были сжечь через девять месяцев, но местные власти не дали на это разрешения, так как боялись, что огонь может перекинуться на соседние здания.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter