Супруга бизнесмена Абдыгаппарова: Мне страшно, я прошу помощи и защиты

Супруга бизнесмена сообщила, что после того, как они вернулись из отпуска, Алмас Абдыгаппаров был уволен из компании "AV-Construction".

Супруга известного предпринимателя и основателя сети Parmigiano Group Алмаса Абдыгаппарова, задержанного по подозрению в хищении, провела брифинг на площадке портала Independ kz и обратилась к президенту страны с просьбой помочь. 

"Я обращаюсь к президенту нашей страны и прошу помощи. Мне очень страшно за свою жизнь, за жизнь моих детей, за жизнь Алмаса. Я не знаю, что будет происходить дальше, и поэтому мне страшно. Я прошу помощи и защиты", – сказала Ольга Абдыгаппарова.

Супруга бизнесмена сообщила, что после того, как они вернулись из отпуска, Алмас Абдыгаппаров был уволен из компании "AV-Construction".

"После этого начались несанкционированные отключения света в моей компании, которая находится на территории Esentai City, без объяснения причин. В доме, в котором мы жили, который находился на территории Esentai River, тоже выключали свет даже на ночь. Происходили очень странные вещи", – рассказала Ольга Абдыгаппарова.

По её словам, супруга задержали в субботу, когда они вместе были в машине.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ольга Абдыгаппарова (@olga_abdygapparova)

Ранее сообщалось, что заявление на Алмаса Абдыгаппарова подал директор ТОО "AV-Construction" Рауан Бабаев.

"Я всегда имела опосредованное отношение к "AV-Construction" как к компании. Я оказывала услуги маркетинга для этой компании. Я знаю, что Рауан Бабаев, конечно же, знаю – это племянник Алмаса Абдыгаппарова. Как велись переговоры, о чём договаривались, я никогда при этом не присутствовала. Алмас никогда не посвящал особо в дела "AV-Construction", потому что Алмас верил партнёрам, с которыми он вёл этот бизнес", – сказала Ольга Абдыгаппарова.

Супруга бизнесмена заявила, что у неё есть предположения, почему и кто это делает против Алмаса Абдыгаппарова, но отказалась их высказывать.

"Это мои домыслы. Надеюсь, что всё это не так. Надеюсь, что всё разрешится между партнёрами в этом бизнесе", – сказала она.

Адвокат семьи Абдыгаппаровых Анна Веретельникова сообщила, что сегодня, 26 июля, в отношении Алмаса Абдыгаппарова была избрана мера пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей. 

"Меня очень беспокоит, что дело, которое, на мой взгляд, лежит строго в области гражданско-правовых отношений и должно было в этой области решено, вдруг перетекает в область уголовного судопроизводства", – сказала Анна Веретельникова во время брифинга. 


Читайте также: Бизнесмена Абдыгаппарова задержали по подозрению в хищении 420 млн тенге


 

 

Новости партнёров