Африканские сервалы появились в зоопарке Шымкента

Африканские сервалы появились в зоопарке Шымкента / Фото informburo.kz

Самка сервала по кличке Ирина и самец по кличке Ким проходят период акклиматизации. Для этого их пока поместили в тёплое помещение. Через месяц краснокнижных кошек постепенно переселят в вольер, чтобы посетители зоопарка могли полюбоваться ими.

"Эти хищные кошки – единственные в Казахстане. Ни в одном зоопарке страны таких животных нет. Они были приобретены на средства нашего зоопарка. Для всех африканских животных мы здесь создаём все необходимые условия. У нас есть зимний и летний вольеры. Зимой помещения отапливаются", – рассказал заместитель директора по науке ГККП "Шымкентский государственный зоологический парк" Латипша Алиев.


Самка голубого барана уже в вольере

Самка голубого барана уже в вольере / Фото informburo.kz

В зоопарке также появилась самка голубого барана. Её уже поместили в вольер, но пока отдельно от самца. В будущем сотрудники зверинца планируют размножать этих животных и обменивать их на других зверей.

За последние полтора года численность животных в зоопарке Шымкента заметно выросла. Если 2015 году в зверинце насчитывалось 168 видов животных, то сейчас их 235.

В зоопарке Алматы недавно также произошло пополнение. Взамен двух жирафов питомник получил африканских гиен, самца шимпанзе и земляных волков.

Коме того, в зверинце ведётся внутреннее расследование по факту смерти трёхлетнего жирафа Мелмана, который внезапно скончался 5 октября.

Позже стало известно, что погибшего в алматинском зоопарке жирафа Мелмана могли отравить. Животное было здоровым и никаких симптомов заболевания у него не выявлялось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter