Мелмана отравил кто-то из сотрудников зоопарка
Фото Informburo.kz
Мелмана отравил кто-то из сотрудников зоопарка

В зоопарке ведётся внутреннее расследование после гибели жирафа Мелмана. Руководством зоопарка была создана комиссия, в которую вошли экс-сотрудники зверинца и полицейские.

"Благодаря большому опыту и профессионализму был определён круг подозреваемых лиц, которые причастны к смерти животного. Среди них действующие сотрудники зоопарка, в смерти Мелмана виновен кто-то из них. Администрация просит горожан не поддаваться ложным слухам и не распространять неподтверждённую информацию", – рассказал пресс-секретарь зоопарка Алматы Тохтар Алиев.

Жираф по кличке Мелман внезапно скончался 5 октября. Как позже сообщили в пресс-службе зоопарка, у животного не наблюдалось никаких признаков болезни. После трагедии тело жирафа направили на экспертизу в ветеринарную часть зоопарка.

Позже стало известно, что погибшего в алматинском зоопарке жирафа Мелмана могли отравить. Животное было здоровым и никаких симптомов заболевания у него не выявлялось.

Мелман родился в Алматинском зоопарке. Его родителей – Хана и Сулу – привезли в южную столицу в 2000 году из Южно-Африканской республики. Он был братом недавно родившегося в зоопарке жирафёнка Максима. Он родился и вырос в алматинском зоопарке.

8 мая тигрица Куралай, за чьей судьбой без преувеличения следила вся страна, умерла в зоопарке Алматы.  Животное безуспешно пытались вылечить с 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter