Украинский лайнер потерпел крушение вскоре после взлёта у тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни, сообщает Fars news.

По данным иранских СМИ, самолёт Boeing 737 разбился недалеко от Парада, пригорода Тегерана. Причиной крушения пока называют технические проблемы. Самолёт направлялся в Киев.

По информации Flightradar24, данные с транспондеров воздушного судна поступали только первые две минуты после взлёта.



На место крушения самолёта были направлены спасательные бригады, сообщает Reuters. Лайнер принадлежит авиакомпании "Международные авиалинии Украины", сообщил представитель Организации гражданской авиации Ирана Джаафар Заде. Он уточнил, что на борту самолёта находились 167 человек.

"Самолёт в огне, но мы послали экипажи и, возможно, мы сможем спасти некоторых пассажиров", – сказал глава службы по чрезвычайным ситуациям Ирана Пирхоссейн Куливанд.

Агентство ISNA опубликовало первое фото с места падения самолёта.


Авиакатастрофа под Тегераном

Авиакатастрофа под Тегераном / Фото twitter.com/isna_farsi

Позже глава службы по ЧС Ирана сообщил, что никто из летевших в самолёте не выжил. В департаменте консульской службы МИД Украины подтвердили, что пассажиры и экипаж лайнера погибли, сообщает "Интерфакс". Президент Украины Владимир Зеленский в Facebook выразил соболезнования семьям погибших и сообщил, что посольство Украины выясняет обстоятельства трагедии и уточняет список погибших.

По предварительной информации МИД Ирана, среди пассажиров упавшего самолёта казахстанцев нет. Казахстанский консул в Тегеране обзванивает всех граждан, находящихся на консульском учёте (всего 174 казахстанца), сообщили в МИД РК.

Федеральная авиационная администрация США (FAA) запретила невоенным американским самолётам летать в воздушном пространстве над Ираком, Ираном, водами Персидского и Оманского заливов. Авиакомпании Singapore Airlines и China Airlines отказались летать над Ираном из-за напряжённости в стране.

Казахстанские авиакомпании не выполняют рейсы в Тегеран. В марте 2019 года Комитет гражданской авиации РК выдал свидетельство иностранного перевозчика иранской авиакомпании Mahan Air, которая на сегодняшний день выполняет прямой регулярный рейс из Тегерана в Алматы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter