Комитет гражданской авиации (КГА) МИИР РК выдал свидетельство иностранного перевозчика иранской авиакомпании Mahan Air, сообщили в пресс-службе комитета.

В КГА отметили, что авиакомпания успешно прошла процедуру аккредитации иностранного перевозчика в Казахстане.

"В период с 4 по 25 марта 2019 года по понедельникам Mahan Air планирует выполнять прямые регулярные рейсы по маршруту Тегеран – Алматы – Тегеран на самолёте типа ВС А310. С 1 апреля по 23 октября авиакомпания увеличит частоту рейсов до двух раз в неделю – в понедельник и среду", – говорится в сообщении.

В КГА отметили, что авиакомпания Mahan Air ранее уже выполняла полёты по этому направлению, но с марта 2017 года прекратила их по экономическим причинам.

"Возобновление рейсов позволит увеличить пассажиропоток и вызаимовыгодное сотрудничество между странами", – предположили в комитете.

В январе 2019 года власти Германии лишили авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах страны для обеспечения интересов Германии во внешней политике и в сфере безопасности. Госсекретарь США Майкл Помпео поддержал это решение немецких властей и призвал других союзников США последовать примеру Германии, сообщает агентство "Интерфакс".

"Mahan Air перевозит оружие и боевиков на Ближнем Востоке, поддерживая деструктивные амбиции иранского режима в регионе", – заявил Майкл Помпео.

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми заявил, что считает неоправданным запрет для авиакомпании. По его словам, это решение может быть связано с распространением неверной информации теми, кто недоволен ходом отношений Ирана и Германии, сообщает РИА "Новости".

Mahan Air – вторая по величине авиакомпания Ирана после Iran Air. В санкционном списке США она находится с 2011 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter