Временный поверенный в делах Украины Юрий Лазебник сочинил по этому поводу стих, где рассказал "об образе России и её цветении после оккупации Крыма".



Юрий Лазебник пояснил, что строки были посвящены стихотворной агитке посольства РФ, которое ранее также в стихотворной форме дало понять, что виноделие и Крым всегда принадлежали Руси.



Ранее посольство Украины в Казахстане написало официальное письмо, в котором обвинило казахстанскую винодельческую компанию в пособничестве легитимизации захвата Крыма российскими оккупантами.

Недовольство украинской стороны вызвало участие казахстанцев в Крымском конкурсе виноделов.

Всё дело в том, что украинская сторона отказывается признавать вхождение полуострова Крым в состав Российской Федерации. 

Ранее украинские дипломаты призывали казахстанцев "не становиться спонсорами терроризма, осуществляемого Россией против населения полуострова", приобретая путёвки в Крым. И напоминали, что несанкционированное пребывание на временно оккупированной территории полуострова влечёт за собой различные виды наказания – от штрафа и административного ареста до уголовного преследования

Представители дипмиссии РФ в Казахстане заявили, что выпады украинского посольства не что иное, как информационный вброс, и это далеко не первое грубое нарушение правил дипломатического поведения со стороны представительства.

Казахстанские турагентства решили, что Украина не может запретить им продавать путёвки в Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter