"Украинская правда" со ссылкой на пояснительную записку к документу, предоставленную Немировским, пишет, что речь идет именно о легализации проституции.

"Правовая неопределённость в сфере проституции и секс-заведений на сегодня является составной частью криминального бизнеса. Государственный бюджет не получает дохода от проституции в виде налогов и других платежей в бюджет", - пояснил Немировский.

В мае народный депутат Украины VII созыва Михаил Гаврилюк выступил с инициативой легализации проституции в стране. Идею он обосновал тем, что новый закон защитит украинцев от венерических заболеваний.

Правозащитная организация Amnesty International поддержала легализацию проституции и сутенёрства по всему миру, сообщает Gazeta.ru.

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко также выступает за легализацию проституции в Украине. Об этом он сказал "Українським Новинам".

"Да, потому что это делает невозможным колоссальный теневой бизнес и преступность, которые живут за счёт нелегальной проституции", - сказал он.

По его словам, нигде в мире легализация проституции не рассматривается как доход в государственный бюджет.

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Александр Терещук также согласен легализовать проституцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter