В Астане задержан 34-летний гражданин Китая по подозрению в краже у пассажиров авиакомпании Air Astana крупной суммы денег и компьютера, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел на транспорте. 

По данным транспортной полиции, у двух пассажиров, следовавших во вторник рейсом из Пекина, деньги и вещи пропали на борту самолёта. По прибытию в столичный аэропорт они обратились с заявлением в линейный отдел полиции. 

"Сотрудниками криминальной полиции ДВД на транспорте в ходе принятых оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного уголовного правонарушения был установлен и задержан гражданин КНР 1981 года рождения, который следовал в качестве пассажира тем же рейсом далее в Дубай", - сообщили в ДВД.

Вещественные доказательства у иностранца изъяли при личном досмотре. Данный факт был зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье "Кража" Уголовного кодекса Казахстана, сообщает "Интерфакс-Казахстан". 

Напомним, в октябре аналогичное преступление было совершено на борту рейса Москва-Алматы-Пекин. Почти 300 тысяч тенге украл гражданин КНР в самолёте у жителя Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter