"Министр внутренних дел, заместитель министра, курирующий эти вопросы, председатель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК и аким Семея в курсе и держат данную ситуации на полном контроле", - сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов, отметив, что замеры воды сотрудниками ЧС проводятся на постоянной основе.

По словам Руслана Иманкулова, для недопущения затопления и выхода воды из берегов, предпринимаются все необходимые меры. 

"Личный состав департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области, Семея и местные исполнительные органы находятся наготове. Сейчас проводится обход населения и раздаются памятки о том, как себя вести случае ЧС. Эвакуации людей на данный момент пока не требуется", - добавил официальный представитель комитета. 

Он также отметил, что было проведены работы по укреплению берега реки Иртыш. 

"Для берегоукрепления и безопасности людей, на месте работают два погрузчика и пять грузовиков. Сейчас опасения для жителей острова Полковничий и посёлка Восточный нет. Уровень воды по состоянию на 18.00 опустился ещё на 18 сантиметров", - пояснил Руслан Иманкулов.  

Напомним, ночью в Семее в результате зажора в протоке Семипалатинка реки Иртыш появилась угроза подтопления дворовых участков, расположенных в посёлке Восточный и на острове Полковничий. Позже аким Семея лично предупредил горожан об опасности затопления. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter