На реке Иртыш в результате неравномерного замерзания образовались зажоры (скопление донного льда, стесняющее живое сечение потока и приводящее к подъёму уровня воды). Это привело к тому, что вода вышла наружу и создала угрозу подтопления, сообщили в Управлении по ЧС Семея.

Пострадать могут дома в посёлке Восточный и острове Полковничий.

"ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Сегодня 21.01.2016 г. В связи с резким подъёмом уровня воды на реке Иртыш и протоке Семипалатинка создаётся угроза подтопление жилых массивов на о. Полковничий и пос. Восточный в районах улиц Абдуали, пер. Абдуали, Жибек жолы, Акжол пер. Акжол и др. прилегающих к р. Иртыш. Населению города проживающим в указанных улицах необходимо быть готовыми к эвакуации. Рекомендуем подготовить документы, деньги и другие ценности", - оповещает Управление по ЧС.

Напомним, аналогичная ситуация произошла ровно год назад, в декабре 2014 года. Тогда спасатели на автобусах вывозили горожан из частного сектора, прилегающего к Иртышу. Стоит отметить, что в Семее температура воздуха сегодня утром составила по разным сведениям от 33 до 36 градусов мороза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter