"На 00 час. 30 мин. 24 июля 2015 года расход воды по реке Каргалинка составляет 2,5 м3/с, тогда как опасный расход воды - 19,8 м3/с. Гидропосты Алматинской области работают в усиленном режиме. Угроза образования новых селевых потоков по реке Каргалинка отсутствует", - сказано в сообщении Комитета по ЧС

Ранее представитель общественной организации "Я Алматинец" Константин Авершин, сообщил, что в затопленные районы города снова начала поступать вода. 

Напомним, в ночь на четверг в Наурызбайском районе Алматы в результате прорыва моренного озера произошёл подъем уровня воды в реке Каргалы. Из зоны подтопления было эвакуировано порядка 900 человек. Жертв и пострадавших, по предварительным данным, нет. Ситуацию с оценкой количества подтопленных домов осложняет наличие значительного количества незаконных строений, возведенных до присоединения к городу. По поручению акима пострадавшие обеспечены временным жильем, продуктами питания, водой и медицинской помощью. Из-за схода селя в Алматы объявили режим ЧС.

ДЧС Алматы обвинил сотовых операторов в отказе делать СМС-рассылку, связанную со сходом селя. По данным некоторых СМИ, отказ был связан с тем, что за оповещение сотовые операторы требовали оплату, однако позже представители операторов эту версию опровергли

Многие из числа эвакуированных жителей затопленных районов предпочли поселиться у родственников или вернуться в свои дома.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter