Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
178 454
Выздоровели:
160 313
Умерли:
2 480 (25.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 437
Выздоровели:
35 183
Умерли:
555 (25.01.2021)

Угроза образования новых селевых потоков в Алматы отсутствует

Об этом сообщает сайт Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел МВД РК.

"На 00 час. 30 мин. 24 июля 2015 года расход воды по реке Каргалинка составляет 2,5 м3/с, тогда как опасный расход воды - 19,8 м3/с. Гидропосты Алматинской области работают в усиленном режиме. Угроза образования новых селевых потоков по реке Каргалинка отсутствует", - сказано в сообщении Комитета по ЧС

Ранее представитель общественной организации "Я Алматинец" Константин Авершин, сообщил, что в затопленные районы города снова начала поступать вода. 

Напомним, в ночь на четверг в Наурызбайском районе Алматы в результате прорыва моренного озера произошёл подъем уровня воды в реке Каргалы. Из зоны подтопления было эвакуировано порядка 900 человек. Жертв и пострадавших, по предварительным данным, нет. Ситуацию с оценкой количества подтопленных домов осложняет наличие значительного количества незаконных строений, возведенных до присоединения к городу. По поручению акима пострадавшие обеспечены временным жильем, продуктами питания, водой и медицинской помощью. Из-за схода селя в Алматы объявили режим ЧС.

ДЧС Алматы обвинил сотовых операторов в отказе делать СМС-рассылку, связанную со сходом селя. По данным некоторых СМИ, отказ был связан с тем, что за оповещение сотовые операторы требовали оплату, однако позже представители операторов эту версию опровергли

Многие из числа эвакуированных жителей затопленных районов предпочли поселиться у родственников или вернуться в свои дома.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter