Это один из тех редких случаев, когда конфликт заканчивается полным перемирием и взаимопониманием сторон. Учительница, выгнавшая ученицу с урока из-за зауженных брюк, извинилась. Также свои извинения принёс и директор школы.

"Моя ситуация со школой полностью решена! – написала на своей странице в Facebook Фарида Кайсар. – И директор, и учитель принесли свои извинения, как мне, так и моему ребёнку. Учитель очень сильно переживала этот конфликт и так же, как и я не спала эти две ночи. Каждый имеет право на ошибку".

В свою очередь, и Фарида принесла свои извинения. Она написала, что поняла директора, который несёт ответственность не только за себя, за учащихся, но и за каждого своего сотрудника и учителя, который не просто должен дать знания детям, а еще отвечает за их безопасность во время занятий.

"В таких ситуациях нельзя поддаваться эмоциям, а надо стараться решать открытые вопросы всегда путём диалога и компромисса. Эта ситуация в очередной раз показала, что всегда люди должны оставаться людьми. Только диалог поможет получить ответы на вопросы и развеет все сомнения. И в нашей ситуации учитель признал свою ошибку и извинился. Это для меня показатель мудрости и честности педагога!" – написала Фарида.

По словам Фариды, учительница изначально была готова извиниться, и для неё это было так же важно, как и для Фариды и её дочери.

"Это родители нашего класса поддались слухам и сплетням, не ожидая от меня, что я буду разбираться в данной ситуации и разложу все по полочкам! Сплетников и склочников вывела на чистую воду, дав понять, что следующего раза не будет!" – предупредила недругов решительная мама.

Конфликт произошёл на почве школьной формы, которая не соответствовала школьному уставу – дочь Фариды пришла на урок в зауженных брюках. Учитель русского языка прогнала 10-летнюю девочку с урока. Данная ситуация до глубины души возмутила маму школьницы, и она написала гневный пост в социальной сети.

Аналогичный случай произошёл 1 сентября в Астане. В день знаний первоклассницу выставили с торжественной линейки за то, что у неё не было белых бантов.

После этого мама ребёнка заявила о своём намерении перевести малышку в другой класс. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter