Как следует из материалов уголовного дела, ребёнок разбудил бабушку утром с просьбой дать еды. Бабушка, накануне вечером пьянствовала вместе с подругой, и потому не выспалась. Она сначала избила малышку, а затем задушила. 

Уголовное дело было возбуждено по статье "Убийство заведомо несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии". Она предусматривает наказание от 15 до 20 лет. 

Но в ходе прений представитель прокуратуры частично отказался от обвинения и попросил переквалифицировать преступление на "Причинение смерти по неосторожности". И суд вынес неожиданно мягкий приговор, сообщает pavlodarnews.kz

Как сообщил исполняющий обязанности заведующего канцелярией специализированного межрайонного уголовного суда Самат Кабдыгалиев, приговором суда 46-летней женщине назначено два года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Там её будут принудительно лечить от алкоголизма. 

В этом году в Казахстане уже сообщалось о нескольких фактах убийств в семье. В июне 33-летнюю жительницу города Сарыагаш, Южно-Казахстанской области, которая в конце апреля задушила мужским галстуком двух дочек, приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии общего режима. В Сарыагашские районные органы опеки направлено частное постановление о лишении её родительских прав в отношении других детей. 

Двумя неделями ранее в посёлке Агадырь Карагандинской области произошла трагедия, которая потрясла сельчан. В одном из частных домов были обнаружены трупы 46-летней женщины и её четырёхлетней дочери. Девочка была задушена, у женщины - ножевое ранение. В доме обнаружена предсмертная записка, в которой мать сообщила, что не может растить ребёнка в виду сложного материального положения: она уходит из жизни и забирает с собой дочь. 

А в Костанае 36-летняя дочь подозревается в убийстве матери. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть женщины-инвалида 1944 года рождения наступила в результате механической асфиксии. По предварительным данным, причиной совершения преступления послужила тяжёлая психологически травмирующая ситуация, сложившаяся в семье, в том числе и из-за тяжёлого материального положения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter