Двух девушек, которые конфликтовали с Жибек из Есика в тот день, когда произошло групповое изнасилование, всё ещё не задержали. Но потерпевшая и её родные не особо обеспокоены по этому поводу. Как рассказала мать Жибек Гульбадар Мусинова, сейчас для них главное, чтобы наказали насильников.

"У нас нет претензий к девушкам, – прокомментировала Гульбадар. – Мы хотим наказания для тех, кто совершил изнасилование. Жибек опознала подозреваемых. Со дня на день будут готовы результаты экспертизы ДНК, она должна подтвердить, что насиловали именно эти четверо".

Жибек некоторое время находилась на реабилитации в клинике, где с ней работали психологи. Сейчас она вернулась домой и чувствует себя лучше. 

Ранее в полиции сообщили, что устанавливаются две девушки, с которыми у потерпевшей произошёл конфликт в кафе, о чём ранее сообщала сама Жибек. Пока известны только их имена: Марина и Юлия. 

О том, что 33-летнюю Жибек изнасиловали четверо мужчин, стало известно после видеообращения её матери, которая требовала наказать виновных. 

Все материалы по этому громкому уголовному делу можно прочитать здесь

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter