Национальное движение против сексуального насилия ‪#‎НеМолчиKZ‬ распространило историю девушки по соцсетям после того, как к общественникам обратилась её мать.

По словам женщины, её дочь подверглась нападению и групповому изнасилованию в ночь с 13 на 14 августа 2016 года. Это случилось в городе Есик Алматинской области.

Женщина рассказала об обстоятельствах случившегося. Её дочь и сын вышли из кафе после семейного праздника, после чего на них напали четыре человека. Двое силой посадили девушку в машину, двое напали на её брата, после чего все четверо вместе с жертвой скрылись на машине.

Всю ночь родственники разыскивали девочку и обнаружили ближе к утру, сообщила мать потерпевшей. По её словам, машина, в которой надругались над девушкой, стояла в 50 метрах от здания РОВД. В салоне в тот момент находились девушка и её насильники. По словам семьи потерпевшей, как раз в этот момент решалась её участь, потому что насильники якобы обсуждали возможность убить жертву, чтобы замести следы.

Братья пострадавшей самостоятельно задержали двоих, однако ещё двое успели скрыться.

После этого брат с сестрой, подвергшиеся нападению, написали заявление в полицию. Это не помешало стражам порядка отпустить двух парней, которых братья девушки доставили в участок. 

"Автомобиль, который является прямой уликой и местом преступления, отдали хозяевам, которые, конечно, помыли машину в тот же день", - отмечают правозащитники.

Автомобиль, по их словам, повторно изъяли только в среду 17 августа и тогда уже сняли оттуда сиденья. Однако правозащитники сомневаются, что от экспертизы теперь будет толк. Скорее всего, машину к этому времени качественно помыли.

Общественники обратились к генеральному прокурору РК Жакипу Асанову, чтобы он лично взял это дело на контроль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter