"У меня две жены": Подозреваемый в убийстве бизнесмена в Уральске просил о домашнем аресте

На заседании суда сообщили подробности об убийстве уральского бизнесмена.

В Уральске состоялся суд по избранию меры пресечения двоим подозреваемым в убийстве местного бизнесмена Еркина Мухангалиева. Об этом сообщает "Мой Город". 

10 августа специализированный следственный суд рассмотрел ходатайство следователя департамента полиции ЗКО об избрании меры пресечения в отношении 31-летнего Руслана Кожантаева и 21-летнего Турлана Амангельды.

Из материалов дела следует, что подозреваемые встретились в здании караоке-ресторана "Рахат-лукум" с владельцем заведения Еркином Мухангалиевым. Между ними возник конфликт, после чего Руслан Кожантаев вытащил раскладной нож и нанёс предпринимателю не менее трёх ударов в шею и грудную клетку. Турлан Амангельды помогал Кожантаеву – он встал близко к бизнесмену и преградил ему путь, чтобы тот не смог скрыться. Когда администратор заведения хотел предотвратить преступление, Амангельды помешал ему, угрожая ножом.

Прокурор Светлана Тажгалиева отметила, что подозреваемые преследовали Еркина Мухангалиева, который пытался спастись.

"Когда Мухангалиев выпрыгивал из окна, чтобы спастись, Кожантаев настиг его и нанёс ещё три удара в спину. Когда нож выпал из рук Кожантаева, Мухангалиев побежал в сторону стадиона имени Атояна. Амангельды с Кожантаевым стали догонять его и нагнали на парковке, где Амангельды пнул Мухангалиева и предоставил свой нож Кожантаеву. На парковке Кожантаев нанёс ещё шесть ударов по телу Мухангалиева. После этого они оба убежали. По заключению экспертизы, Мухангалиев скончался от ранения сонной артерии", – сообщила Светлана Тажгалиева.

По заключению эксперта, причиной смерти Еркина Мухангалиева стали колото-резаные раны шеи, грудной клетки, поясничной области, повреждение левой сонной артерии, правой почки и переломы лобных костей.

"Учитывая, что Кожантаев и Амангельды не имеют постоянного источника дохода, совершили особо тяжкое преступление, после совершения которого скрывались от органов уголовного преследования, имеется достаточное основание, что они могут скрыться и могут воспрепятствовать объективному расследованию, оказывать давление на потерпевших и свидетелей. Прошу суд удовлетворить ходатайство следователя департамента полиции и санкционировать арест Кожантаева и Амангельды на два месяца", – обратилась прокурор к суду.

Руслан Кожантаев не согласился с доводами следствия. Он заявил, что у него есть две жены, одна из которых находится на последнем месяце беременности, а также дети и дом. Поэтому он попросил суд отправить его под домашний арест. 

Как оказалось, Кожантаев ранее не был судим, до ареста нигде не работал и является уроженцем Теректинского района. Амангельды также не имеет судимостей, не женат, у него среднее образование, и он переехал в город из посёлка. 

По решению судьи Исмаиловой Руслана Кожантаева и Турлана Амангельды арестовали на два месяца.


Читайте также:


Новости партнеров