"У нас есть определенные договоренности с руководством компании. Мы сегодня запросили те документы, которые в учётной политике авиакомпании присутствуют. У авиакомпании есть пять дней для предоставления, после получения их мы будем принимать решения, сравнивать цены, считать", – рассказал руководитель антимонопольного ведомства Серик Жумангарин в Правительстве.

1 ноября 2016 года на заседании Правительства министр национальной экономики Куандык Бишимбаев заявил, что компанию "Air Astana" проверят на обоснованность повышения тарифов на перелёт. Бишимбаев добавил, что, как член совета директоров "Самрук-Казына", он намерен направить запрос по предоставлению всех расчётов, связанных с себестоимостью выполнения рейсов.

В конце сентября 2016 года цены "Эйр Астаны" на перелёты по Казахстану возмутили прокуроров. Тогда главный транспортный прокурор Ибрай Тлеугалиев заявил, что авиакомпания необоснованно завышает тарифы на перелёт.

После критики со стороны прокуроров антимонопольная служба возбудила дело в отношении главного авиаперевозчика страны. Дело возбуждено в связи "с созданием препятствий должностным лицам антимонопольного органа, проводящим расследование, в доступе в помещение объекта расследования".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter