Twitter обвинил Илона Маска в нарушении соглашения о неразглашении информации

Причиной стало заявление Маска о проверке 100 учётных записей социальной сети.

Компания Twitter обвинила исполнительного директора компании SpaceX Илона Маска в нарушении соглашения о неразглашении информации.

"Только что позвонили из юридической службы Twitter, чтобы пожаловаться на то, что я нарушил их соглашение о неразглашении из-за инициированной проверки 100 учётных записей на ботов. Это действительно произошло", – написал Илон Маск на своей странице в Twitter.

Ранее Маск заявил, что проверит 100 учётных записей в Twitter, чтобы выявить среди них фальшивые. Он также сообщил о приостановке покупки Twitter, так как "ждёт сведений, подтверждающих оценки, согласно которым спам-аккаунты и фальшивые учётные записи составляют менее 5% пользователей" соцсети. Такая оценка приводилась в отчёте компании, опубликованном 2 мая.

В конце апреля сообщалось, что Илон Маск покупает Twitter за 44 млрд долларов. Если миллиардер решит расторгнуть соглашение, он должен будет выплатить компании штраф в 1 млрд долларов. Если инициатором разрыва выступит Twitter, компенсацию получит Маск.

Дата окончательного закрытия сделки назначена на 24 октября.


Читайте также:


Новости партнеров