Илон Маск покупает Twitter за 44 миллиарда долларов

После завершения сделки Twitter станет частной компанией.

Американский миллиардер, основатель компании SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск покупает Twitter, говорится в пресс-релизе компании. 

"Компания Twitter, Inc. объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении компанией, полностью принадлежащей Илону Маску, по цене 54,20 доллара за акцию, сделка оценивается в сумму около 44 миллиардов долларов. После завершения сделки Twitter станет частной компанией", – говорится в сообщении.

Цена покупки представляет собой премию в 38% к цене акций Twitter на момент закрытия торгов 1 апреля 2022 года, когда Маск объявил о своей 9%-ой доле в Twitter.

"Совет директоров Twitter провёл вдумчивый и всесторонний процесс оценки предложения Илона... Предлагаемая сделка принесёт значительную денежную выгоду, и мы считаем, что это лучший шаг вперёд для акционеров Twitter", – сказал независимый председатель совета директоров Twitter Брет Тейлор.

Илон Маск не раз заявлял, что хочет создать новую платформу для социальных сетей, где бы соблюдались все принципы свободы слова. 

После новости о соглашении миллиардер написал в Twitter:

"Я надеюсь, что даже самые злейшие мои критики останутся в Twitter, потому что это и есть свобода слова".


Читайте также:


 

 

Новости партнеров