Турция на переговорах в Астане высказалась против принятия какого-либо документа, нацеленного на реализацию меморандума о создании зон деэскалации в Сирии, передаёт Интерфакс-Казахстан со ссылкой на главу сирийской правительственной делегации Башара аль-Джаафари.

"Турецкая делегация выступила против принятия какого-либо документа, связанного с имплементацией меморандума о зонах деэскалации", – сказал сирийский дипломат.

По словам Башара аль-Джаафари, "турецкая делегация на "Астане-5" была настроена негативно, и результатом этого негативного настроя стал скромный результат" переговоров.

В Астане прошла пятая встреча по урегулированию конфликта в Сирии. 4 июля в результате переговоров в ходе Астанинского процесса участники определили зоны деэскалации в Сирии. От сирийской вооружённой оппозиции на переговоры в Астану прибыли 9 человек. Возглавил делегацию бригадный генерал Ахмад аль-Бари.

Создать зоны деэскалации в Сирии на Астанинском процессе пока не удалось.

Участники пятого раунда переговоров по Сирии в Астане приняли совместное заявление и отметили тем не менее успешность переговоров в столице Казахстана.

Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов зачитал совместное заявление Ирана, России и Турции на международной встрече по Сирии в Астане. Участники переговоров вновь подтвердили свою приверженность суверенитету, независимости, единству, территориальной целостности Сирийской Арабской Республики.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter