Турция сообщила о нейтрализации 611 членов курдских формирований в Сирии

Военная операция "Источник мира" продолжается на севере Сирии восьмой день.

Турецкие военные нейтрализовали 611 членов курдских формирований в ходе операции "Источник мира", проводимой на севере Сирии, сообщается на сайте Министерства национальной обороны Турции.

"Общее число террористов YPG/PKK (Рабочей партии Курдистана / Сил самообороны сирийских курдов), которые были нейтрализованы в ходе успешно продолжающейся операции "Источник мира", достигло 611", – говорится в сообщении министерства в Twitter.

Читайте также: Асад перебрасывает войска на север Сирии для помощи курдам

Отмечается, что сейчас турецкие сапёры ведут работы по разминированию взятых территорий городов Рас аль-Айн и Телл-Абъяда.

Сирийские СМИ сообщают о жертвах среди мирного населения. По данным представителя управления Верховного комиссара ООН по гуманитарным вопросам Йенса Лерке, больше 130 тысяч жителей Сирии вынужденно покинули свои дома из-за проводимой военной операции.

Масштабную антитеррористическую операцию "Источник мира" в районах Сирии к востоку от реки Евфрат турецкая армия начала 9 октября. Территорию намерены очистить от боевиков YPG/PKK. Мировые лидеры призывают Турцию остановить вторжение на сирийскую территорию и прекратили поставку оружия. США на фоне событий ввели санкции, однако глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не откажется от операции в Сирии.

Читайте также