На заседании Правительства премьер-министр Бакытжан Сагинтаев поднял вопрос по трагедии, которая произошла в Алматинской области с самолётом санавиации.

"Все вы знаете, что недавно произошла трагедия. Погибли экипаж, врачи. Этот трагический случай говорит о том, что есть большие проблемы в сфере санавиации. Старые самолёты используются, не обеспечивается безопасность полётов. В регионах нет условий для круглосуточного приёма воздушного судна. В результате (под угрозу. – Авт.) ставятся жизни как высококвалифицированных специалистов, так и тяжелобольных", – сказал глава Кабмина.

Он поручил министерствам здравоохранения, по инвестициям и развитию, внутренних дел вместе с другими заинтересованными госорганами провести тщательное расследование этого случая.

"Проверить имеющийся парк санавиации, усилить требования к авиаперевозчикам и принять меры по созданию соответствующих условий для подобных внеплановых рейсов. Ерболат Аскарбекович (Досаев, вице-премьер-министр. – Авт.), контроль за вами", – поручил Бакытжан Сагинтаев.

Самолёт санавиации Ан-28 потерпел крушение 3 октября в Илийском районе Алматинской области.

Ранее сообщалось, что Казахстан может приостановить полёты самолётов Ан-28 после крушения борта санавиации в Алматинской области. ЧП произошло 3 октября. Женщина, к которой летел самолёт санавиации, скончалась в областной клинической больнице Шымкента 9 октября.

В этот же день министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек в ходе регионального симпозиума ИКАО по авиационной подготовке заявил, что проблема крушения самолётов в Казахстане не является систематической.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter