"С Айлин всё хорошо. Мы разговаривали с бабушкой и отцом. Мать девочки Нургуль Докуова приходила к нам сюда в отдел образования. Она хочет встретиться с дочкой. По словам отца Айлин, Нургуль устраивает скандалы. Мы ей посоветовали дать всем время. Всем нужно успокоиться, а потом сесть вместе и договориться о посещении матерью ребёнка", – сообщила заведующая сектором опеки и попечительства отдела образования г. Павлодар Орынбасар Темирбулатова.

Сегодня Айлин снова начала посещать детский сад. Ребёнка привёл отец Ермурат Касымов. По словам работников дошкольного учреждения, девочка узнала своих воспитателей и ребят.

"Если мама девочки придёт в детский сад, мы разрешим им встретиться, так как она не лишена родительских прав. Но забрать ребёнка она не может. По решению опекунского совета, до суда Айлин должна жить с папой", – рассказала и.о. директора детского сада Елена Гладышева.

Отдел образования Павлодара не стал тянуть с подачей иска о лишении родительских прав матери Айлин Нургуль Докуовой. Документы в специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Павлодарской области уже поступили. Заседание назначено на 15 ноября.

Видео со сценами избиения появились в социальных сетях 25 октября. На них 34-летняя Нургуль Докуова душила и избивала свою младшую дочь Айлин. Всего было три видеоролика. На одном из них заметно, как старшая сестра пытается защитить малышку от матери.

Родственники маленькой Айлин рассказали, что Нургуль сразу после родов стала вести себя неадекватно, и у них появились первые подозрения о её психическом нездоровье. Родной дядя Айлин заявил, что они будут настаивать на психическом освидетельствовании Нургуль.

После инцидента трёхлетняя Айлин трое суток провела в детском приюте, откуда девочку забрал отец. Ермурату Касымову вернули ребёнка после заседания комиссии по делам несовершеннолетних.

Сама Нургуль Докуова попросила прощения у казахстанцев и заявила, что намерена бороться за свою дочь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter