Троих горняков, пострадавших при ЧП на шахте "Абайская", выписали из больницы

Один из них рассказал, что едва не погиб, пытаясь спасти товарищей.

Трое горняков, которые оказались в больнице после ЧП на шахте "Абайская" в Карагандинской области 7 ноября 2021 года, сегодня отправились домой. Это Элайдын Зейналов, Женис Маралбаев и Исмаил Мадмаров, сообщает EKaraganda.kz.

Исмаил Мадмаров рассказал, что когда услышал сообщение диспетчера об опасности, вместо того, чтобы оперативно покинуть шахту, поспешил вниз, к оставшимся друзьям и коллегам. Он надеялся, что успеет их предупредить. 20 минут он находился внизу с пострадавшими от выбросов газа и угля. Он поднялся наверх только тогда, когда понял, что уже не может дышать. 

Исмаил Мадмаров / Фото с сайта ekaraganda.kz

Когда Исмаил Мадмаров вернулся домой, ему стало плохо. Он жаловался на головную боль, тошноту, его постоянно клонило в сон. Супруга шахтёра Анастасия вызвала "скорую". Врачи сказали, что горняк отравился, и посоветовали пить молоко.


Читайте также: "Это не шахтёры, а рабсила". Отец погибшего горняка рассказал об отношении АМТ к рабочим


"Муж просто отрубался. Я сначала думала, что устал, перенервничал. На следующее утро ему было очень плохо. Я уже не стала звонить в скорую, вызвала такси. Одела его, и мы поехали в приёмный покой. Оттуда уже на "скорой" его увезли в Караганду в клинику Макажанова. Неделю он уже в больнице. Сейчас ему стало лучше", – говорит Анастасия.

В ближайшее время мужчина продолжит получать лечение, но уже в городе Абае. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров