Работы на шахте "Абайская" остановлены, руководство не называет причину трагедии

Генеральный директор АО "АрселорМиттал" по странам СНГ выразил соболезнования семьям погибших.

Работы по горным выработкам на шахте "Абайская", где погибли шесть человек, не ведутся, заявил на пресс-конференции генеральный директор АО "АрселорМиттал Темиртау" Биджу Наир, сообщает ekaraganda.kz.

Он отметил, что для установления причины трагедии работает специальная комиссия и пока компания никак не может комментировать ход расследования.

"Это тот момент, когда всем сотрудникам компании "АрселорМиттал" необходима поддержка. Мы предоставляем всем сотрудникам необходимую помощь и поддержку, чтобы справиться с этой утратой. На сегодняшний день работы по горным выработкам на шахте "Абайская" не ведутся, сейчас там только производят ликвидацию последствий", – сообщил Биджу Наир.


Читайте также:


Также на встрече с представителями СМИ присутствовал генеральный директор АО "АрселорМиттал" по странам СНГ Виджай Гойял, который прибыл в Караганду, узнав о случившемся. Он выразил соболезнования семьям погибших и заверил, что компания окажет им всю необходимую помощь.

"На уровне руководства компании мы сделаем всё возможное, окажем всю необходимую помощь семьям погибших. И мы устраним всё в кратчайшие сроки, чтобы это не повторилось в дальнейшем", – сказал Виджай Гойял. 

7 ноября на шахте Абайская произошёл выброс метана, в результате которого шесть человек погибли. Двое горняков находятся в больнице, их перевели из реанимации в палату отделения.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров