Воздушная гавань Уральска работает с ограничениями. 

"В субботу, воскресенье и понедельник все рейсы были отменены. Сейчас в Уральске стоит туман. Видимость около 600 метров. Погодные условия не дают возможности осуществлять взлёты и посадки самолётов. К тому же ещё не завершён монтаж радиотехнической системы обеспечения полётов", - отметил генеральный директор международного аэропорта "Орал" Хайретдин Раскалиев.

В Комитете гражданской авиации РК прокомментировали сообщения в социальных сетях, где сомнению подвергается качество работ на взлетно-посадочной полосе аэропорта.

"Инженерное сопровождение производимых работ и производство контроля за их качеством проводит независимая организация технического надзора, а также работники ГАСК и других органов внешнего контроля. Ограничения по приёму и выпуску по метеоусловиям в аэропорту Уральска будут снижены после полной проверки и пуска в эксплуатацию новых элементов радиотехнической системы обеспечения полётов РГП "Казаэронавигация" к концу текущего года", - отметили в Комитете гражданской авиации.

Аэропорт принимает рейсы только в светлое время суток.

Напомним, что в 2015 году были завершены работы по усилению покрытия взлётно-посадочной полосы аэропорта Уральска. С начала ноября возобновлены полёты в Уральск авиакомпаниями "Bek Air" и "Air Astana". В настоящее время работы на ВПП завершены, также завершены пуско-наладочные работы системы светосигнального оборудования и объектов электроснабжения аэропортов.

На днях самолёт "Bek Air" не смог приземлиться в аэропорту Уральска. Более ста пассажиров находилось в это время на борту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter