Именно с этим фактом и связан инцидент, который произошёл накануне. В аэропорту Уральска прокомментировали отмену рейса "Уральск-Алматы".

"Вылет был отменён из-за того, что самолёт авиакомпании "Бек Эйр" прибыл в Уральск в 18:10 вместо 17 часов. В это время в Уральске наступает закат. Так как светосигнальное оборудование не подключено, вылет самолёта был запрещён. Пассажиры вылетели в Алматы сегодня в 8:30", - отметил генеральный директор международного аэропорта "Орал" Хайретдин Раскалиев.

С 1 ноября аэропорт будет принимать и выпускать самолеты с 9 до 17:30 часов.

"К 15 ноября подрядная организация "К-Дорстрой" должна завершить установку светосигнального оборудования. После этого мы его должны облетать. Затем государственная комиссия его примет. Комитет гражданской авиации должен выдать сертификат. Только после этого аэропорт сможет обслуживать полёты в ночное время", - отметил Хайретдин Раскалиев.

В подрядной организации отмечают, что государственная комиссия должна принять работы в декабре 2015 года.

"Мы завершили работы на взлётно-посадочной полосе и рулежной дорожке на 100%. Проводятся пуско-наладочные работы светосигнального оборудования. К 10 ноября планируем закончить", - отметил руководитель строительного комплекса "К-Дорстрой" Нурболат Ахметов.

Напомним, капитальный ремонт ВПП международного аэропорта "Орал" начался в 2014 году. На него из республиканского бюджета было выделено 6,3 млрд тенге. Полоса была удлинена на 400 и расширена на 3 метра. Сейчас воздушная гавань Уральска может принимать самолеты любого класса. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter