У аэропорта Уральска возникли серьезные проблемы с приёмом самолётов. Как сообщило руководство воздушной гавани, возникли они в первую очередь из-за плохих метеоусловий. 

"Всё зависит от погодных условий. Они же сами решают. Решение же не я принимаю. Как погода будет – примем. Погода ведь постоянно меняется. То дождь со снегом идёт, то нормально. Нижний край пока не соответствует. Авиакомпании пока переносят рейсы", - рассказал директор аэропорта Хайритдин Раскалиев.

К тому же, по словам Раскалиева, аэропорт, несмотря на то что там недавно была проведена реконструкция взлётно-посадочной полосы, ещё не может принимать самолёты в плохих метеоусловиях.

"Air Astana боится пока летать. У меня же сигнальные устройства не работают и радиотехническая система посадки не работает. Когда сделаем, тогда и будут летать", - добавил Раскалиев.

Между тем, другая авиакомпания – Bek Air, по словам директора аэропорта, не прекращала полёты. А самолёты SCAT после ремонта взлётно-посадочной полосы ещё ни разу не прилетали в Уральск. 

Напомним, капитальный ремонт ВПП международного аэропорта "Орал" начался в 2014 году. На него из республиканского бюджета было выделено 6,3 млрд тенге. Полоса была удлинена на 400 и расширена на 3 метра. Сейчас воздушная гавань, как сообщили чиновники, может принимать самолёты любого класса. правда с оговоркой, что только в дневное время, так как до сих пор не завершена установка светосигнального оборудования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter