В Нур-Султане произошло ДТП с участием трёх автобусов и легковых автомобилей, сообщили в пресс-службе "Астана LRT".

На пересечении улицы Улы Дала с проспектом Кабанбай батыра автобус пригородного маршрута №301 допустил столкновение с автобусом маршрута №12. Они задели автобус №53, машину скорой помощи и несколько легковых автомобилей.



В департаменте полиции города сообщили, что водитель и пассажир одного из автобусов скончались на месте. Другая информация уточняется.

Аким города Бахыт Султанов выехал на место аварии, сообщили в акимате Нур-Султана.

В акимате уточнили, что в аварии погибли двое (53-летний водитель автобуса и 26-летняя пассажирка), пострадали 27 человек.

В городскую многопрофильную больницу №2 доставили 25 человек, из них четверо – в тяжёлом состоянии. Троих пациентов оперируют, трое находятся в отделении интенсивной терапии.

В городскую больницу №1 доставили одного пострадавшего – фельдшера скорой медицинской помощи. Его госпитализировали в отделение нейрохирургии с закрытой черепно-мозговой травмой.

Ещё один фельдшер из машины скорой помощи находится в Центральной дорожной больнице с травмой колена. Его состояние удовлетворительное, фельдшера отпустили на амбулаторное лечение.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter