Третий в республике миграционный ЦОН начал свою работу в Алматы, сообщила пресс-служба АО "Правительство для граждан".

Он рассчитан на оказание услуг иностранным рабочим. С начала 2018 года в Алматы по линии миграции было оказано более 50 тысяч госуслуг.

"Раньше иностранным гражданам для того, чтобы получить разрешение на работу и оформление документов, требовалось несколько дней. Нужно было пройти несколько учреждений: получить ИИН, налоговое разрешение, пройти медицинский осмотр, дактилоскопию, оформить страховой полис. Теперь иностранцам можно оформить документы в одном месте за один час. Трудовые мигранты будут получать государственные услуги по стандартам центров обслуживания населения по принципу "одного окна", – говорится в сообщении пресс-службы АО "Правительство для граждан".


Миграционный ЦОН будет принимать 1,5 тысячи человек в день

В миграционном ЦОНе / Фото пресс-службы АО "Правительство для граждан"

Сотрудники миграционного ЦОНа будут оказывать услуги по принципу "одного окна" с использованием электронной очереди и регламентированного времени ожидания. Около тридцати специалистов госкорпорации будут обслуживать до полутора тысяч человек в день.

"Новый ЦОН позволит минимизировать коррупционные риски при получении миграционных госуслуг и сделать процесс максимально прозрачным", – отметил директор филиала госкорпорации "Правительства для граждан" по городу Алматы Галым Каркинбаев.

Новый миграционный центр – третий в республике. Первый был открыт в Астане, второй – в Шымкенте в начале 2018 года.

Миграционный ЦОН Алматы расположен по адресу: микрорайон Алгабас-1, Атлетическая деревня, дом №5/55. Время работы: с 9.00 до 18.30, без обеденного перерыва.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter